我校举办第十四期人文讲堂
[2011-12-17]

为了进一步加强当代大学生对中国传统文化的认知,深入了解中国非物质遗产保护工作的必要性、可行性与紧迫性,12月16日下午,由校党委宣传部、团委主办,经济与管理学院协办的我校第十四期人文讲堂在浦东校区经管报告厅举行,特邀上海民俗文化学会理事、杨浦区文联副秘书长、杨浦区文化馆副馆长张亚非先生做客讲堂,给大学生们带来关于非物质文化遗产保护工作的前沿信息。

主讲人根据自身多年从事上海地区非物质文化遗产的收集整理和论证申报工作经验,结合中国传统文化的个性特征,引入国际视野重新审视传统元素在世界文化遗产中的价值,分析了当下中国在文化申遗道路上的竞争、困境与道路选择,并勉励大学生们身体力行、勇担重任,争做中国传统文化和非物质文化遗产的传播者和继承人。

作为人文讲堂走进二级学院的首次尝试,本次人文讲坛“走进经管”,服务广大师生,同时也是我校面向新生通识教育的第五讲,受到了师生们的欢迎。

宣传部  供稿