欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
第二届研究生“汉字豪杰”比赛举办
[2015-5-13]  

  5月12日下午,由研究生处和校语委联合主办、研究生会承办的2015级研究生第二届“汉字豪杰”比赛在杨浦北校区C教101举行,研究生处副处长朱瑞、校语委办教师代表等出席活动。
  比赛以“弘扬中华文化,书写精彩人生”为主题,18名参赛选手分别组成学院代表队,分上下半场进行较量。上半场通过汉字听写车轮战,选出4组选手晋级决赛,下半场通过“一字概括”“成语接龙”等题型决出一、二、三名,比赛中场休息还进行了诗歌抢答环节,观众热情抢答,使比赛持续加温。最终自动化工程学院、环境与化学工程学院、能源与机械工程学院分获一、二、三名。
  赛后,荣获第一名的自动化工程学院张苏捷同学表示:“汉字大赛为我们提供了很好的平台,既展现了选手的风采,又弘扬了中华的传统文化。在现今的快餐文化、信息技术盛行的时代,重新拾起手中的钢笔,让汉字的温暖重新熨帖我们在喧嚣时代下的内心沟壑,使中华文化紧紧伴随我们怀揣的梦想,一起翱翔。"

                           研究生处、语委办 供稿