师生踊跃参与“语言文字月”系列活动
[2014-5-4]

近日,一年一度的四月“语言文字月”系列活动圆满落下帷幕。活动期间,学校语委精心组织,二级学院积极配合,相继开展了2014年度“规范汉字书写比赛”、“2014年度‘啄木鸟’行动计划”、“规范汉字微小说创作大赛”等活动,共收到本科生、研究生和留学生投稿作品百余件,提升我校大学生规范使用语言文字的意识,营造了良好的语言文字工作氛围。
  我校首届研究生“汉字豪杰”比赛于4月29日下午在杨浦北校区举行。围绕“弘扬中华文化,抒发翰墨情怀”的活动主题,选手们相继参与了汉字听写、古典诗词对句和生活词汇抢答等环节的比拼。通过活动,研究生们更加深入地了解中国文化,感受了中国语言文字的魅力。