欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校研究生举行首届“汉字豪杰”比赛
[2014-5-4]  

  我校2013级研究生第一届“汉字豪杰”比赛于4月29日下午在杨浦北校区举行。校宣传部(语委办)、研究生处老师和研究生会、书法协会同学担任评委。
  比赛在介绍中国汉字文化悠久历史和现代全民汉字运动的暖场视频中开始。活动围绕“弘扬中华文化,抒发翰墨情怀”的主题,上半场通过汉字听写车轮战,选出4个班级晋级决赛,下半场通过一字概括考题较量出一、二、三名,中场休息还有诗歌对句抢答环节。场上选手激烈比拼,现场观众热情抢答,气氛热烈。最终电管、电力电子和电工班级获得一、二、三名。
  在我校四月“语言文字月”期间,该项比赛让研究生们更加深入了解了祖国语言文字美,对规范汉字使用的必要性有了更深刻的认识。获得比赛第一名的黄志敏选手说:“感谢研会科技部举办的这场活动,为我们提供了很好的平台,既展现了选手的风采,又弘扬了中华的传统文化。”
                           研究生处 供稿