欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
关于开展2014年度“啄木鸟”行动计划的通知
[2014-4-14]  

  为贯彻落实《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委加强用字规范化精神,促进学校和大学生生活园区用语用字规范,提升广大师生语言文字规范化水平,经研究决定,在今年四月“语言文字月”期间,校语委将开展大学生浦东“啄木鸟”行动,具体安排如下:
一、参加对象:全体在校学生。
二、活动范围:两校区及学生生活园区。
三、活动内容:
(一)校区及生活园区所有张贴、悬挂、派发的海报、标语、文字资料;
(二)指示牌、宣传牌、广告牌、橱窗、灯箱、霓虹灯、电子屏幕文字;
(三)校内正在使用的各类书籍、报刊、杂志、校内印刷品;
对上述出现的不规范用字,包括繁体字(除按规定可以使用的外)、错别字、异体字、二简字、残缺字及汉语拼音标点符号和外国文字使用不规范现象给予纠正。校语委办将及时汇总“啄木鸟”成果,并将修改意见反馈给相关部门。
四、活动方式:
将出错内容用图片加修改意见的方式发送至校语委活动指定邮箱:dlxyywb@163.com,活动方将组织专家根据参加者个人发图数量、难易程度等评出一、二、三等奖,分别给予奖励,并颁发获奖证书。
来稿数量不限,请统一标注邮件主题“啄木鸟行动”,并注明参与者姓名、学号、班级。
五、活动时间:2014年4月4日至24日。
                    
党委宣传部(语委办)
大学生记者团
2014-04-02