欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
关于开展我校2014年规范汉字书写比赛的通知
[2014-4-14]  

  为贯彻落实《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委加强用字规范化精神,切实提升我校大学生汉字书写水平,营造良好的规范汉字使用氛围,经研究决定,在今年四月“语言文字月”期间,校语委将开展2014年规范汉字书写比赛,具体安排如下:
一、参加对象:全体在校学生。
二、比赛时间:2014年4月4日至30日。
三、比赛要求:
(一)作品可围绕24字社会主义核心价值观,也可选自中华经典诗文作品,句意应保持完整,内容积极向上,字数不限。
(二)须使用规范汉字书写,避免使用繁体字、异体字及“二简”字。如出现自造字和错别字,取消个人评奖资格。
(三)作品类别分软笔、硬笔两类书体。其中软笔作品不超过四尺整张;硬笔作品不小于A4纸。
四、投稿及评审
作品请于规定日期前送往校语委办(浦东校区每周四下午送至行政楼411办公室,杨浦校区周一至周五送至行政中心1110办公室),请用铅笔在作品背面注明姓名、学号和班级,活动方将组织专家评出一、二、三等奖,分别给予奖励,并颁发获奖证书,优秀作品将在《上海电力学院报》刊登。

                         党委宣传部(语委办)
                           2014-04-03