翰墨香•中国梦——上海教育系统开展师生书法联展活动
[2013-12-18]

由上海市教卫工作党委、市教委主办,上海金融学院承办的翰墨香•中国梦——上海教育系统师生书法联展于近日举行。活动秉承“传承中实践,普及中提高”的宗旨,挖掘和提升上海教育界校园文化底蕴、精神风貌和艺术资源,推动当代书法教育的振兴和发展,弘扬中华传统文化内涵,歌颂祖国美好前程,学习理解中国梦、宣传践行中国梦。
 活动以毛笔书法(包括篆刻)为载体、以本市大中小学师生为参与主体,书写教师教育强国之梦,着眼校园文化培育,推动精神文明建设;书写莘莘学子成才之梦,丰富审美情趣,磨砺身心意志,以期在感悟祖国传统汉字独特魅力的同时创作出一批既有时代气息、又能张扬个性的书法精品。
 我校积极组织,广泛发动师生参与,荣获本次联展“组织奖”。

语委办 供稿