欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校开展“正能量”微博大赛
[2013-5-1]  

 为进一步提高我校学生的语言文字水平,引导大学生正确使用规范汉字,聚合电院“正能量”,由党委宣传部、校语委办和校大学生记者团联合举办的“寻找身边的正能量”原创微博大赛举行,来自全校各学院的50余名学生积极参与。
 本次比赛要求围绕大赛主题,通过文字、图片反应电院真实感人的事件和人物,弘扬大学校园的“真、善、美”,字数控制在140字以内;微博发布的内容要求原创,使用规范简化汉字,且需遵守国家法律法规、内容健康向上。
 经过专家评审根据参赛内容、语言文字规范化水平、转发数量、粉丝数量等评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。获奖作品择优在《上海电力学院报》进行了展示。

                             党委宣传部 供稿