欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校在中华诵•2012年经典诵读大赛(上海赛区)中获佳绩
[2012-12-24]  

  12月22日下午,由上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会主办的“中华诵2012年经典诵读大赛暨第四届古诗词创作大赛优秀作品展示颁奖活动”在闵行区莘城学校举行。我校选手在比赛中脱颖而出,共荣获五个奖项。其中,我校语言文字工作委员会获得上海市“中华诵2012年经典诵读大赛”优秀组织奖;由我校青年教师高晓欧、张翯,学生陈伟皓、谈一鸣、盛轶俊朗诵的作品《我的祖国》荣获集体组二等奖;高晓欧老师朗诵的作品《雨巷》荣获教师组二等奖;吉嘎同学朗诵的作品《满江红》荣获留学生组三等奖;陈伟皓同学朗诵的《相信未来》荣获大学生组三等奖。
  “中华诵经典诵读大赛”是教育部语用司和中央文明办努力打造的弘扬传统文化、推进语言文字工作的品牌活动,旨在引导两岸四地及全球华人学生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心,继承和弘扬中华民族优秀文化传统。我校每年都高度重视,认真筹划,及时组织选拔赛,确定参赛选手。在学校现代技术教育中心和相关学院的大力支持下,参赛师生精心组织,刻苦排练,最终取得优异成绩。
                             校语委办 供稿