欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
关于开展2012年上海电力学院“四月语言文字月”活动的通知
[2012-3-29]  

各二级学院、职能部处:
  为宣传贯彻《国家通用语言文字法》,进一步创建规范、文明、和谐的语言文字校园环境,学校语委会决定在2012年4月继续开展一年一度的“四月语言文字月活动”,现将本次活动月活动安排通知如下:

一、开展语言文字宣传活动,通过宣传栏、电子屏、网络等宣传媒介让全校师生学习理解国家和上海有关语言文字规范化的法律法规,在校园内营造说普通话、写规范字的良好氛围。
二、4月10日、4月11日开展普通话水平测试测前免费辅导。
三、4月21日、22日、5月5日、6日开展全校2425人次的全国普通话水平测试。
四、做好“世纪金榜杯”全国校园文化系列活动之书信大赛组织发动工作。
五、通过校《语言文字工作简报》和“语言文字工作专题网”,开展上海电力学院“四月语言文字月”有奖知识竞赛。
  各项活动具体时间安排和实施计划另行通知。

                      校语言文字工作委员会
                        2012年3月27日