学校为少数民族学生举办推普周讲座
[2011-9-16]

9月11日至17日是第14届全国推广普通话宣传周。9月15日下午,我校推普周系列活动之一“少数民族学生推普讲座”在浦东校区至诚楼学生处会议室举办,本次讲座由校语委办主办、校学生处协办,旨在进一步提高少数民族学生的语言规范意识和推普参与意识,营造和谐的校园语言氛围。来自大一、大二的21名维族和东乡族少数民族学生参加了听讲。
  讲座由国家级普通话水平测试员、校社科部何宇宏教授主讲。她就平翘舌、前后鼻音、声调和音变等常见语音问题为在场学生进行了有针对性的指导,并就学生关注的普通话水平计算机辅助测试过程中应注意的问题进行了现场解答。很多学生表示要在日常学习和生活中,多听多说多比较,练就标准的普通话。