欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校举办“迎六十校庆,抒电院情怀”演讲大赛
[2011-5-11]  

[请点击此处下载该文章的相关附件]

  5月10日下午,为迎接校庆六十周年,由校语委办、校团委主办,直属数理系承办的“迎六十校庆,抒电院情怀”演讲大赛在我校浦东校区国际交流中心报告厅举办。校社科部、团委、宣传部、数理系等评委老师及各二级院系团总支书记作为嘉宾出席。
  本次演讲大赛作为学校“四月语言文字月”和“同庆电院华诞,共建母校辉煌”献礼校庆系列活动之一,经过4月中旬的宣传,共有57名同学报名参加4月底的初赛,最终11名同学进入决赛。决赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两部分。在主题演讲中参赛选手以校庆为主题,演绎了一篇篇或华丽、或朴实、或坚毅、或柔情的诗篇,表达了对母校生日最诚挚的祝福。即兴演讲中选手从 “时事热点、娱乐生活、校园文化、人生哲理” 四大板块内随机抽取一题进行现场发挥。选手们以真实的情感、优美的语言、标准的普通话、敏捷的思维、声情并茂的表达赢得现场嘉宾及观众的掌声和喝彩。
  本次演讲大赛共评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。最终,能源与环境工程学院的万雪吟同学以91.8分获得一等奖。