欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
2011年普通话水平测试工作顺利完成
[2011-4-25]  

  4月9日、10日、23日、24日四个双休日,按照上海市语言文字水平测试中心部署,结合校“四月语言文字月”活动,学校组织了四场全国普通话水平免费测试。本次测试工作在市语言文字水平测试中心的大力支持、校语委办的周密安排和现代技术教育中心、学生工作系统的有关老师的积极配合下圆满完成,参测率达到92.1 %。
  为筹备此次测试,2010年9月起,校语委办开展了2011年度普通话水平测试报名工作,共有2419名符合免费报名条件的学生自愿报名参测。学校还开展有针对性的普通话水平测试免费培训。2010年12月,语委办共组织了15场普通话水平测试分院系辅导培训;2011年3月,又举办了两场由国家级和市级普通话水平测试员主讲的大型考前讲座。基本达到了应试学生考前辅导全覆盖。
  考试期间,考场外悬挂着醒目的“国家普通话水平测试上海电力学院考点”指示横幅,考场周围摆放了考区平面图、应试规则、考试指南、注意事项等宣传展板,报到室内滚动放映着普通话水平测试培训资料投影,准备室内播放着标准普通话录制的应试须知,测试流程合理顺畅,测试组织井井有条。
  市语言文字水平测试中心的语言文字工作专家巡视了我校四场普通话水平测试现场,对学校的测前报名、辅导等准备工作及现场宣传、组织等考务工作、尤其对测试区域内的无音远程监控给予充分肯定。