欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
关于《有关“中华诵•经典诵读大赛”感言征集》工作的通知
[2010-12-2]  


各院系、部处:
  现将教育部语用司《有关“中华诵•经典诵读大赛”感言征
集》(见附件)转发你们。请广泛发动,组织本单位近年来参加诵读大赛(包括市级和校级)的参赛选手、诵读大赛的各级组织单位、诵读大赛的广泛支持者,积极参与征集活动,发表参加诵读大赛后的感言,教育部将征集感言集结出版。这是展示上海和我校开展经典诵读活动成果的一次极好机会,请认真组织,抓紧落实。
个人和单位发表的感言及照片(详见附件要求),请于2010年12月30日前,报校语委办,并发送至指定邮箱suepxcb@126.com,并注明邮件主题为“中华诵感言”。
  特此通知
                   校语委办
                  2010年12月2日
附件
有关“中华诵•经典诵读大赛”感言征集

各省(区、市)语委办:
为提高国民语言文化素质,弘扬民族优秀文化传统,建设中华民族共有精神家园,同时也作为新时期推广普通话、推行规范汉字的重要手段和活动平台,教育部、国家语委、中央文明办自2007年以来在全国范围内举办“中华诵•经典诵读大赛”。大赛开办以来受到了广大群众的积极参与,有关部门及社会各界给予了大力支持和积极响应。通过参与“中华诵”系列赛事及相关活动,越来越多的人在诵读中亲近中华经典,感受中华经典的独特魅力,增强国家凝聚力、民族自豪感和自信心。
为更好地推动“中华诵•经典诵读大赛”的举办,我司决定现向社会各界人士征集有关诵读大赛的感言集照片,具体要求如下:
1. 诵读大赛的历届参赛选手,您参加“中华诵•经典诵读大赛”后的亲身感受,请留下您的感言,来言请注明是哪届选手获得什么奖项,并请附上参赛或者生活照片。
2. 诵读大赛各省(市、区)组织单位在组织历届“中华诵•经典诵读大赛”后的感受、收获及照片等。
3. 诵读大赛的广泛支持者,如果您对“中华诵•经典诵读大赛”有更好的建议和意见,请不吝赐教。
4. 我司将把几届大赛情况及来稿感言等集结出版。所有来稿感言和照片均视为作者同意我司有出版及保有版权的权利。
感言及照片请发送至邮箱bjygrz@126.com,并注明邮件主题为“中华诵感言”。我们将在您的支持和鼓励下,将“中华诵•经典诵读大赛”越办越好。
                  教育部语言文字应用管理司
                  二〇一〇年十一月三十日