欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校语委举办“中华诵•2010经典诵读大赛”
[2010-9-29]  

  9月28日下午,上海电力学院 “中华诵•2010经典诵读大赛”在我校浦东校区国际交流中心报告厅举办。校语委副主任、宣传部部长李家珉担任评委并作现场点评。担任大赛评委的还有校社科部和宣传部的老师。
  本次大赛经过前期各院系初赛的选拔,共有来自两个校区7个院系的38名学生参赛,其中,个人项目10个,集体项目5个。比赛现场,选手们语音标准,语言流畅,声情并茂,并通过充满诗意的音乐和投影等创意形式,较好地演绎了古今中华经典诗文的丰富内涵,评委按照统一的评定标准,从参赛选手中选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并为他们颁发了荣誉证书和奖品。外语系的陈世政同学以一首充满激情的《水调歌头·明月几时有》夺得本次大赛的桂冠。赛后,学校语委办对部分优秀项目进行了现场录制,并将比赛视频资料制作成光盘报送市语委参加市级选拔赛。
  作为第13届全国推普周系列活动之一,我校本次活动使师生在欣赏诵读中亲近中华经典,感受文化魅力,丰富了校园文化建设。
                                校语委办供稿