欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
我校召开语言文字工作专题会议

  11月25日下午,校语言文字工作委员会全体会议在平凉路校区二教演讲厅举行。校语委会主任、校党委副书记李国荣到会讲话,校语委会副主任、校党委宣传部部长李家珉主持会议。
  李国荣主任回顾了近年来我校在上级语委指导下所开展的语言文字工作。他指出,做好语言文字工作有助于切实提升广大师生的文化素养,丰富和充实校园文化生活,提升社会主义精神文明建设水平;做好语言文字工作是贯彻落实科学发展观、践行社会主义核心价值体系、增强民族精神与时代精神的需要。近年来,学校党政班子高度重视语言文字工作,各二级院系和机关处室积极实践,都取得了不同程度的收获。前不久通过校语委的工作检查与现场走访,进一步总结了经验,发现了问题并积极整改。11月底和12月初,我校将接受上海市语委语言文字工作评估检查,这是一次极好的契机与动力,关键是要从观念上与制度上进一步下功夫,以评促建,不断完善我校语言文字工作的长效机制。
  校办主任王飞、图书馆馆长赵宪萍、教务处副处长沈坤全、人事处处长王耀廷、综合管理处处长周军等在会上做了交流发言。校语委办秘书程涓就迎评工作的具体部署与安排做了专题发言。与会者表示,要认真落实会议精神,扎实推进我校语言文字工作跨上新台阶。

                          校语委办 供稿