欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
上海电力学院班级语言文字工作联络员工作职责


一、认真学习《中华人民共和国通用语言文字法》和《上海市实施<中华人民共和国通用语言文字法>办法》,组织本班级同学进行讨论和学习,使在校大学生深刻理解国家推广普通话和规范汉字的重要意义。
二、联络员是校园“啄木鸟”行动组的成员,负责对本班级的宣传海报、标牌、标语进行审核,并对校园公共场合规范字和普通话的使用情况进行监督、查错和纠错。各班每季度上交啄木鸟纠错表至学院语言文字联络员老师,学院汇总后上交校语委。
三、语言文字工作联络员负责班级推广普通话的检查、评比汇报等工作,是班级基层推普活动的组织者和宣传者。
四、踊跃向学校设立的语言文字专题网站投稿,及时报道班级和学校在语言文字工作方面的活动和新进展。
五、学校每年度对班级语言文字联络员的工作进行一次评比,对于表现突出的进行表彰,对工作不积极的,取消其语言文字联络员的资格。