欢迎光临“《上海电力学院语言文字网》”大力推广普及普通话,增强中华民族凝聚力!
 




 
关于2009年度我校部分学生免费参加普通话水平测试的通知


2007级本科学生、2008级高职学生:
  根据上海市教委、市语委关于《上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会关于做好本市在校大学生和中职学生普通话水平测试的通知》(沪教委语[2008]4号)精神,2009年上半年,我校2007级本科学生和2008级高职学生可免费参加普通话水平测试。今后,每年本科学生在大二下、专科学生在大一下均有机会参加免费测试。教师或不符合免费测试条件的学生如参加考试则需要自费。
  免费测试费用由政府和高校共同承担,根据市财政关于“合理确定项目预算”“切实细化项目预算编制”“准确编制预算计划”的预算工作要求,我校须于10月中旬前做好2009年度每一位应测学生参加普通话水平测试的报名确认工作。目前,我校语委办已将免费测试学生的《报名表》发放到每一位应测学生手中。凡放弃本次报名申报或在报名单上选择不参加测试的学生,以后不再保留免费测试资格,即今后参加测试需自费。

  特此通知
 


                        校语委办

                       2008年9月17日

附:



上海市教委、市语委关于《上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会关于做好本市在校大学生和中职学生普通话水平测试的通知》(沪教委语[2008]4号)

http://jwc.web.shiep.edu.cn/yuyan/news.asp?id=413


《本市在校大学生和中职学生参加普通话水平测试应试须知》


http://jwc.web.shiep.edu.cn/yuyan/news.asp?id=415